6:58 AM

on 56 comments

Cara Untuk Meningkatkan Performa Ram Untuk Android

bagi agan-agan semua yang mempunyai ram yang minim di device kamu, pasti bingung dah dan kelabakan jika membuka aplikasi kebanyakan. pastinya jika membuka aplikasi kebanyakan akan membuat device kamu lelet dan bahkan ngehang. tenang aja, ane punya solusinya ko, caranya adalah dengan cara
memasukan scrip ram opitimizer ke dalam android kamu. dengan memsukan scrip ini. aplikasi kamu akan termanajemen dalam penggunaaan ram, jadi android kamu tidak akan boros lagi dalam mengunakan ram walaupun kamu lupa menutup belasan aplikasi, di jamin android kamu tidak ngehang. caranya adalah persiapkan bahan-bahanya terlebih dahulu :
  • Pastikan Android Kamu Sudah Diroot, di root ini berutujuan supaya kamu dapat memasukan script ini kedalam android kamu, jika belum ini ada aplikasi untuk ngeroot android Silahkan Download Disini, cara ngerootnya adalah dengan pindakan file yang di download ke memori card mu (jangan dalam Folder) lalu restart hp kamu, lalu masuk kedalam recovery mode (mode penyelamatan), dengan cara menekan Tombol Home + Tombol Power Secara Bersamaan. setelah itu cari nama file updatetan yang kamu download tadi di memori card kamu, sebagai contoh nama filenya adalah root gb updated.zip lalu klik file tersebut (perhatian dalam recovery mode kamu tidak dapat mengunakan layar sentuh, untuk naik gunakan tombol volume naik, untuk turun gunakan tombol volume turun. dan untuk ok gunakan tombol home) Jika sudah pilih ok, dan restart android kamu.
  • Pastikan Kamu Memiliki Root Exploler aplikasi ini untuk memudahkan kamu untuk memsukan script ini, jika kamu belum punya aplikasi root exploler, dapat di Download Disini
  • dan yang terpenting adalah Script Ram Optimizer bisa di Download Disini atau alternatif Download disini
Berikut ini adalah caranya :
  1. Extract Telebih dahulu Script Ram Optimizernya, extract dapat dilakukan dengan menggunakan aplikasi Root Exploler
    Proses Extract Script Ram Optimizer
  2. pindahkan  Scrip Ram Optimizernya ke /system/etc/init.d/ jika belum ada folder init.d bisa dibuat foldernya tapi ubah dulu hak aksesnya supaya ditulis, ubah hak akses yang ada di pojok kanan atas aplikasi root exploler dari RO menjadi RW. berikut ini adalah tutorial gambarnya :
    Pilih System
    Pilih etc
    Pilih New Folder bagi yang belum punya Folder init.d tapi harus diklik terlebih dulu Mount R/W yang ada di pojok kanan atas, lalu pilih New Folder
    Proses membuat Folder init.d
    Proses memasukan Script Ram Optimizer
  3. lalu setelah itu reboot android kamu dan rasakan perbedaannya, selamat menyicipi :) :) :)



56 komentar:

ridhaaaaaaaaaazis said...

apa semua device bisa pake cara ini?

download full cinema 21 said...

Bisa Ko gan, Tinggal Dicoba aja

bim2 said...

fto bukti'n donk gan?

fadil said...

Ni gan klo pengen liat buktinya, bukan fotonya, ane kasihin nih videonya bisa diliat disini http://www.youtube.com/watch?v=s5WRNmy1FBc&feature=player_embedded

izec said...

utk file yg lain d hapus gpp to gan?alamat email km apa?utk file yg lain d hapus gpp to gan?alamat email km apa?

albert said...

apakah harus d sambung k pc?

dhorey1490 said...

gan kl g d root ga bs yh...gan minta pin lifeprofilenye..mau sharing banyak nh..maklum nubie...trims gan
regrads
dhorey
dhorey1490@gmail.com
lps8ln8a

alirifan said...

permisi, numang nyanya Agan Fadil " Untuk samsung galaxy ace android 2.3.4 bisa ndak Gan??
Terima kasih banyak pokoke juragan

handi komara said...

Gan, sory dory mw nanya yg g nyambung ni. Aq nubi bgt ma andro. Bahkan ni bru beli 5 hari yg lalu. Nah, aq punya galmin, dpaketan g da kabel datanya, aq dkasi kabel bb, ktnya cocok, eh ternyata dah colok k laptop (xp sp3), dah install kies sbelumnya, g kebaca apa2 tuh. Mohon pencerahannya, juragan ganteng... Tengkyu...

fadil said...

@handi komara emang ada gan sebagian kabel data yang ga bisa kebaca ama kies, kalo cuma buat transfer data ma bisa gan. coba agan pakai aja jabel data ori samsung, coba aja cari di samsung service center terus agan tanyain ko kabel datanya dituker, emang si gan banyak kabel data yang di tuker dalam paket penjualan, itu perlu dipertanyakan sama penjualnya.

gentholet said...

pindahkan Scrip Ram Optimizernya ke /system/etc/init.d/ jika belum ada folder init.d bisa dibuat foldernya tapi ubah dulu hak aksesnya supaya ditulis, ubah hak akses yang ada di pojok kanan atas aplikasi root exploler dari RO menjadi RW.


saya memggunakan GALMIN. saya tidak bisa merubah root exploler dari RO menjadi RW.

gentholet said...

kk fadil sdah bs. makasih ilmunya.

fadil said...

@gentholet udah di root belum galminnya, ya sama-sama

Muhammad Ibnu Sina Karim said...

seep gan..aku dah coba di ACE-q...it works...thank u.

curhat bocah ingusan said...

itu ada dampaknya buat android kita gak bang?

Ade_J-saintly_JS said...

gan kok gambar d galeri kox gambar ya gax bgos gan ??? pliss

Indra Mulia Nasution said...

Informasi yang sangat Berguna...
Trima kasih Boss...
Ditunggu info2 terbarunya.

thec komp said...

gan aku punya malasah dengan mindahin file scripnya, itu di pc pa di hp nya? mhon pencerahan sedetil-detilnya...thanks

yudi rahman said...

om.. aplikasi root explorer koq ga bisa dibuka ya?? mohon pencerahannya ya om.. terima kasih

gilar said...

cara extractnya gmn gan?dah buka root explorer tp g ada pilihan buta extract.ane pake Galye

technowhite said...

klu buat samsung galaxy SII gmn gan?kan dia ga da memory eksternalnya..
mohon pencerahnnya gan...

Bukan Anak TK said...

kalo ga salah "katanya" folder init.d itu ga bisa dibuat gitu aja kayak buat folder lain,,, CMIIW

panda_a7x_ said...

mau tanya doonk,,,cara nge root itu gmna yah??ane newbie bgt nee

Indra JB said...

trus cara buatnya gimana mas bro??

dayat young said...

nanya ne gan,,,kok ga kluar mount R/W nya.....???
gimana cara nya biar bisa kluar R/W..??

Unknown said...

Gan ane udah coba... dan udah ikutin semua langkah dgn benar... tapi kok engga/berasa ya perbedaan nya?? mohon di jawab. trims

Ryan Aviero said...

gan berhasil gan. Ace ane jdi kebut..hehe
thanks gan

MeNinBoX's Blog said...

Maaf sekedar jelasin ke semua.

Untuk menggunakan trik ini, Android anda semua harus sudah di root dl, caranya? googling dl sana!!, banyak yg udah kasih tutor.

Kenapa mesti pake root explorer? kok g pake explorer bawaan android ja?
Karena root eplorer bisa jalan dengan posisi superuser (root). kalo explorer bawaan android hanya dibatasi untuk explore sdcard ja, g bs masuk ke systemnya android.

kenapa kok tidak ada folder init.d?
buat dl, caranya?
setelah masuk ke folder etc, rubah permissionnya dl. klik "Mount R/W"
nb : r/o = Read Only R/W = Read & Write

setelah buat masukkan file ramscript ke folder init.d
lalu restart android anda semua.

Maaf belum bs kasih komentar soal trik ini, coz blm nyobain. trims...

DEVIILLZ said...

caranya ngeroot cmn kyk di atas itu?

itu berlaku untuk semua merek tablet ya?
soalnya tablet ane archos gan :D
terus kalo mau upgrade dari foyo ke gingerbread misalnya
gmna caranya gan? mohon bantuannya...
ane newbie soalnya soal beginian :D

HenZ_Dejay said...

file buat root nya dah di delete,,, perbaiki dunk gan,,, or upload in lg... pliss
tq

imen said...

kuq ga isa d rubah mnjd mount r/w ea tab quw vandroid T2 dah quw root,dah isa mke emulator trminal n dah isa instal chainfire3d brrt kan dah kbkti ngerootx sukses pi kuq ga isa ea d rubah mnjd mount r/w??tloOng gan...

woengpenjelpoenya.blogspot.com said...

HP ane hang gan bis mempraktekin cara ini...setelah masukin script&di restart hp g nyala..setelah logo samsung cuma getar2 doang...terpaksa dah semalam gua g tidur cs takut kalo rusak..akhirnya ane flash tu hp pakek firmware asia..Alhamdulillah lancar. Jadi kesimpulannya,sebelum mencoba cara di atas pastikan agan2 download firmware dulu, siapkan kabel USB,&odin downloader + tutorial cara nge-flash...barang kali eror kaya punya ane..hehehe (Kagak nyoba cara ini lagi dah gua,,kagak berani..wakakakak)

fikky pratama said...

bang fadil, terima upgrade gk? ane mke galaxy gio.
pengen di taekin os nya dari 2.3.6 ke 2.3.7
sekalian kalo pengen nambahin memory internal bisa gk ya , abisnya kecil bgt...
thank's..

priyadi9.blogspot.com said...

cara ganti r/o jadi r/w gmana??????
kaga bisa nie gan.. help!

freekick said...

link script ram optimzernya udah didelete...
tolong diupload lagi

makasih

rofirofi said...

mana script ram optimizer nyaa kagaa ada gan
-____-

the screamer said...

gaaan linknya upload lg gaada gan

fadil said...

sorry ya gan jika ada link yang mati, soalnya banyak file ane yg kehapus gara2 kemaren kasus megaupload ditutup, jadi semuanya pada ketakutan dan file2 yg bener pada kehapus, mungkin karena mesin database dia yg error gan jadi file apapun bisa kehapus

art and techno said...

gan minta apk keyboard padnya dong, namanya apa tuh

Diddot Leggos said...

yang ane ttp aja lemot gan?knp ya?

Fadly Facsi said...

Law untuk galaxy tab 8.9 bisa nggak mas fadhill...??

Mbah Gugel said...

asik bener dah jadi bisa buka aplikasi sebanyak-banyaknya, thank infonya ya gan

Efraim Masarrang said...

Buatnya tinggal klik Mount R/W di pojok atas Root Explores ntar statusnya berubah menjadi Mounted as R/W kn awalnya R/O... Trus cari System/etc/ trus tekan tombol menu n plih New Folder.. Trus tinggal ketik manual deh init.d

ak dah coba gan...
facebook.com/efraimmasarrang

masditok said...

terima kasih bos sukses sya buka game file besar yg tdnya metal mulu, sekarang mulus.

masditok said...

saya jg dah sukses bikin internal sdcard yg tdnya partisi dr memory tab 4gb, td sdcard 1,5 aku balik extsd yg jd internal sdcard

manadoparabola said...

Makasih mas, terasa ada perubahan di HH aku.. TOP deh

Rafan Dani said...

gan buat HP beyond b800 gimana cara masuk recoverynya ya?!
apa hp ini bisa di upgrade juga?!
mohon bimbingannya gan...

Unknown said...

kukz g terlalu ngaruh yc gan..

kadang agak2 lambat jg..

Akhdan Rafif falah said...

kok nggak bisa buat folder init.d nya gan??

Ihza Outsider said...

Klo buka game besar seperti fifa 12 lancar gak? ? ?

Ihza Outsider said...

Klo buka game besar seperti fifa 12 lancar gak? ? ?

Eris Muse said...

gan ane mau nya ,,, trik ini apkah buat di GB doank apa buat all jga ?? :) soal nya ane pake hh Gio ( JB )

Riski yudina said...

Bisa ditunjukin gk foto hasilnya

unknounname said...

cara root buat tab 2 gmn?
krn tab 2 g ada tombol homenya
trus diatas disebutkan "perhatian dalam recovery mode kamu tidak dapat mengunakan layar sentuh, untuk naik gunakan tombol volume naik, untuk turun gunakan tombol volume turun. dan untuk ok gunakan tombol home" sedangkan tombol home dari tab 2 ada dilayar touch screen

unknounname said...

cara masuk recoverynya juga gmn?

Andri Setiawan said...

Mantap nih gan.....
Hh ane dh mendingan....
Hehe.....
Thank's gan....

Post a Comment

Terimakasih Atas Kunjungannya, jangan lupa berikan Komentar :)

About Me

My Photo

aku ini adalah seorang anak yang suka menelusuri sesuatu yang baru, jadi setiap ada hal yang baru yang bermanfaat buat aku dan tidak mengangu orang lain aku akan mencobanya.